Posted by : Mayra
Sabtu, 15 Februari 2014
Double Falling Cake
(untuk 24 potong)
(untuk 24 potong)
Bahan cake:
- 14 kuning telur
- 2 putih telur
- 130 g gula pasir
- 75 g tepung terigu protein sedang
- 25 g cokelat bubuk
- 10 g susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 135 g margarin, lelehkan
- 1 sdt cokelat pasta
Bahan sirup (aduk rata):
- 2 sdm rhum
- 1 sdm air hangat
- 1 sdm gula pasir
Bahan filling:
- 200 g whippy bubuk
- 400 ml air es
Bahan A (aduk rata):
- 200 g milk cooking chocolate, lelehkan
- 2 lembar gelatin, rendam, tim
- 1/2 sdt moka pasta
Bahan B (aduk rata):
- 200 g white cooking chocolate, lelehkan
- 2 lembar gelatin, rendam, tim
- 1/4 sdt esens almon
Bahan toping:
- 150 ml krim kental
- 200 g dark cooking chocolate
Cara membuat:
1. Cake : kocok telur dengan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit - sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti.
3. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
4. Filling : kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Bagi dua bagian. Satu bagian di tambah bahan A. Kocok rata. Sisanya tambahkan bahan B. Kocok rata.
5. Ambil selembar cake. Oles dengan sirup. Oles dengan sebagian filling putih. Ratakan. Oles dengan sebagian filling moka. Oles lagi dengan putih dan oles dengan sisa moka. Ratakan. Tutup dengan cake cokelat. Dinginkan.
6. Topping : panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Oles dengan toping bagian atasnya. Bekukan.
7. Rapikan sisi-sisinya. Hias dengan cokelat.
Saran pakar :
Setelah masuk gelatin, segera oles filling agar tidak membeku.